Pimentões recheados

Pimentões recheados
  • 4 pimentões médios
  • 200 g de carne moída
  • 200 g de linguiça de lombo de porco
  • 50 g de azeitonas cortadas e sem caroço
  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado: lembre-se que a linguiça, o caldo de carne e as azeitonas já contém sal). Se desejar pode usar sal temperado
  1. Lave bem os pimentões e corte-os ao meio tirando todas as sementes e os talos (separe)
  2. Reserve
  3. Numa panela com óleo, doure o alho
  4. Junte a cebola (picada) e deixe dourar tudo
  5. Feito isso, junte à esse tempero: a carne moída, a linguiça (sem a tripa), o cubo de caldo de carne, o ovo cozido (bem picado), as azeitonas cortadas, o sal (que pode ser temperado ou não) e a pimenta-do-reino
  6. Misture tudo e cozinhe em fogo médio
  7. Mexa com uma colher alternadamente
  8. Durante o cozimento, adicione um pouco de água (a gosto)
  9. Depois de pronto o recheio, coloque os pimentões numa forma, recheando-os com este tempero
  10. Cubra bem os pimentões com papel alumínio, não esquecendo de fazer uns furos
  11. Leve-os ao forno preaquecido (cerca de 220ºC) e deixe assar por 45 minutos
  12. Servir ainda quentes
  13. Acompanhamento: arroz e salada de alface
  14. É um prato delicioso!