Sal a gosto (cuidado: lembre-se que a linguiça, o caldo de carne e as azeitonas já contém sal). Se desejar pode usar sal temperado
Lave bem os pimentões e corte-os ao meio tirando todas as sementes e os talos (separe)
Reserve
Numa panela com óleo, doure o alho
Junte a cebola (picada) e deixe dourar tudo
Feito isso, junte à esse tempero: a carne moída, a linguiça (sem a tripa), o cubo de caldo de carne, o ovo cozido (bem picado), as azeitonas cortadas, o sal (que pode ser temperado ou não) e a pimenta-do-reino
Misture tudo e cozinhe em fogo médio
Mexa com uma colher alternadamente
Durante o cozimento, adicione um pouco de água (a gosto)
Depois de pronto o recheio, coloque os pimentões numa forma, recheando-os com este tempero
Cubra bem os pimentões com papel alumínio, não esquecendo de fazer uns furos
Leve-os ao forno preaquecido (cerca de 220ºC) e deixe assar por 45 minutos