Batata gratinada

Batata gratinada
  • 500 g de batata
  • 100 g de mussarela
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pacote de orégano
Molho branco:
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pitadas de sal
  1. Descasque a batata e corte-a em rodelas nem finas e nem grossas
  2. Coloque pra cozinhar em uma panela de pressão e com dois tabletes de caldo de knorr por aproximadamente 30 minutos ou até cozinhar
Molho branco:
  1. Pique uma cebola e frite um pouco na manteiga, coloque o leite com a farinha de trigo e cozinhe até formar um mingau, depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Montagem:
  1. Coloque um pouco de batata no fundo como se fosse a primeira camada da massa da torta, depois coloque um pouco do molho até cobrir a batata coloque por cima a mussarela e coloque mais uma camada de molho branco, um pouco de queijo ralado e um pouco de orégano
  2. Leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe por 20 minutos depois retire e se sirva quente ou morno