Baião de dois bem cearense

Baião de dois bem cearense
  • 1 kg de arroz branco de primeira
  • 500 g de feijão de corda, cadeira quebrada (seco)
  • 300 g de queijo coalho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 caroços de pequi
  • nata (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (de preferência manteiga da terra)
  1. Cozinhe o feijão com sal e os caroços de pequi por aproximadamente 15 minutos na panela de pressão e reserve
  2. Em outra panela refogue o alho e a manteiga, o feijão juntamente com todos os temperos e deixe ferver por 5 minutos
  3. Em seguida acrescente o arroz já lavado e escorrido, quando o baião de dois estiver no ponto desejado apague o fogo e acrescente o creme de leite a nata e o queijo picado
  4. Sugestão: Ideal para servir quente e acompanhado com peixe frito