Arroz à parmegiana

Arroz à parmegiana
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho
  2. Adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água
  3. Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve
  4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante
  5. Junte o tomate e refogue por 3 minutos
  6. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal
  7. Despeje na panela com o arroz e misture bem
  8. Adicione o requeijão e misture
  9. Coloque o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela
  10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  11. Sirva em seguida