Risoto de camarão e queijos

Risoto de camarão e queijos
  • Fio de azeite para refogar
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 2 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água quente
  • 1 pitada de tempero seco
  • 700 g de camarão médio cru e descascado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 100 g de queijo tipo gorgonzola cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha/cheiro verde picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto
  1. Coloque o azeite para esquentar, doure a cebola e em seguida o alho
  2. Sem lavar, acrescente o arroz, frite-o por cerca de 1 a 2 minutos
  3. Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo
  5. Mexa o arroz para não grudar na panela e, aos poucos, complete com mais caldo
  6. Coloque a pitada de tempero seco
  7. Depois de 15 minutos, adicione o camarão à panela
  8. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos (até os camarões corarem)
  9. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 2 minutos
  10. Adicione o gorgonzola e mexa para dissolver
  11. Coloque a cebolinha/cheiro verde, a manteiga e o queijo ralado
  12. Mexa tudo e sirva ainda quente!