Escondidinho de picanha

Escondidinho de picanha
  • 5 batatas médias
  • 1 1/2 colher de manteiga/margarina
  • 1 xic leite
  • 600g de picanha cortada em pequenas tiras
  • 2 col sopa azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1 caldo de galinha em pó
  • Tempero chimi-churri a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Opcional: 100g de mussarela
  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias e então faça um purê juntando o leite e a margarina
  2. Acerte o sal e reserve
  3. Ligue o forno em temperatura alta
  4. Numa panela coloque o azeite, o caldo de galinha em pó e a cebola
  5. Quando começarem a dourar, junte a picanha e vá mexendo para que todos os pedacinhos de carne sejam cozidos
  6. Logo se formará um caldinho
  7. Junte o tomate picado e o chimi-churri
  8. Acerte o sal se necessário
  9. Refogue por mais 5 minutos
  10. Desligue o fogo
  11. Com uma escumadeira, retire apenas a carne do refogado e disponha numa travessa de vidro
  12. Distribua o purê por cima da carne
  13. Pegue o caldinho da carne e distribua na borda do escondidinho
  14. Distribua queijo ralado por cima
  15. Leve pra gratinar no forno já quente por 10 minutos ou até o queijo ficar derretido/dourado
  16. Montagem opcional: uma camada fina de purê, uma de carne, uma de mussarela, uma de purê, queijo ralado
  17. Sirva sozinho, com salada ou com arroz