Estrogonofe de carne fácil

Estrogonofe de carne fácil
  • 300g de filé mignon cortados em cubos ou em filetes
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • 400g de creme de leite
  • 200ml de água
  • 1 tablete de caldo de picanha (ou de carne)
  • 5 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 2 colheres de mostarda
  • 4 colheres de catchup
  • 1 colher de azeite ou óleo
  • Opcional: Pode-se acrescentar Champignon a gosto.
  1. Tempere a carne com a cebola, alho, pimenta-do-reino e sal, reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite ou óleo em fogo médio e frite a carne deixando mal passada;
  3. Esquente a água e dissolva o caldo de picanha ou de carne e despeje na panela com carne e deixe ferver
  4. Quanto a água estiver pela metade acrescente o molho de tomate, mexendo sempre, deixe ferver por 5 minutos
  5. Coloque a mostarda, o catchup e não pare de mexer, ferva por mais 5 minutos
  6. Coloque o creme de leite aos poucos misturando com os ingredientes, quanto formar um único molho em fogo baixo cozinhe por 5 minutos
  7. Sirva com arroz branco