Risoto de funghi e shitake especial

Risoto de funghi e shitake especial
  • 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo funghi desidratado
  • 1 pacote de 25 g de cogumelos tipo shitake desidratado
  • 1 litro de água morna
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
  • 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
  • 100g de quijo parmesão ralado grosso
  1. Mergulhe os cogumelos em água morna por alguns minutos até reidratarem completamente
  2. Retire-os sem despresar a água
  3. Pique os cogumelos aos pedaços, misture-os e reserve
  4. Leve ao fogo a água usada para reidratação dos cogumelos (que deverá estar tingida), dissolva o caldo de carne e reserve
  5. Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida
  6. Acrescente o alho e os cogumelos picados e refogue rapidamente
  7. Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
  8. Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente
  9. Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de cogumelos e carne, misture sem parar até evaporar completamente
  10. Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas)
  11. Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo ralado, misture rapidamente e sirva ainda quente
  12. Dica: sirva acompanhado do vinho que sobrou do preparo gelado
  13. Bom apetite!