Torta Romeu e Julieta

Torta Romeu e Julieta
Massa:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Raspa de 1/2 limão
Recheio:
  • 500 g de queijo fresco esfarelado e lavado ou ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha e raspa de limão
Cobertura:
  • 300 g de goiabada
  • 300 ml de água
  • 2 colheres de rum (opcional)
  1. Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma média, fure com o garfo
  3. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio
  4. Coloque sobre a massa e leve para assar
  5. Depois de assada despeje a cobertura
  6. Leve ao fogo para derreter a goiabada com a água e o rum (opcional)
  7. Despeje sobre a torta já assada e enfeite a gosto com folhas de hortelã, casca de limão etc