Batata gratinada

Batata gratinada
  • 1 kg de batata (média) em rodelas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 300 g de queijo prato ou mussarela (fatias)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão (ralado)
  1. Em uma panela refogue a cebola na margarina, acrescente as batatas, o sal e sachê de tempero
  2. Acrescente o leite até cobrir as batatas , deixe cozinhar em fogo baixo e sem tampa
  3. Após o cozimento, sem desligar o fogo, retire as batatas com auxílio de uma escumadeira e reserve
  4. No restante do leite que está no fogo, acrescente a farinha de trigo e o creme de leite e faça um creme
  5. Coloque em uma forma untada camadas de creme, batata, queijo prato ou mussarela e finalize com creme
  6. Por último polvilhe o creme com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar