1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
1 cebola picada
1/2 lata de molho tomate
1 colher (sopa) extrato tomate
500 g de batata salsa, cozida e espremida
3 colheres (sopa) de requeijão light
1/2 colher (chá) de paprica picante
Cheiro-verde a gosto
2 cenouras raladas bem fininhas
100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva para refogar
temperos a gosto
sal a gosto
Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
Reservar
Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
Reservar
Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
Acrescentar sal e temperos a gosto
Montagem:
Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface