Arroz de forno à portuguesa

Arroz de forno à portuguesa
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara de de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de queijo mozarela em cubos pequenos
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  1. Refogue a cebola no azeite, quando murchar junte o alho, refogue e acrescente a linguiça calabresa
  2. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em cubos, a ervilha e o creme de leite
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  4. Misture cuidadosamente esses ingredientes
  5. Unte um refratário com manteiga e coloque a mistura
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  7. Caso queira, pode substituir a abóbora por batata