Frango ao molho agridoce

Frango ao molho agridoce
  • 1 kg de filé ou peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Louro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Curry a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 fio de azeite
  1. Se estiver usando o peito de frango, limpe-o e o corte em filés
  2. Corte os filés em cubos com o tamanho da sua preferência
  3. Coloque um fio de azeite na panela que for utilizar
  4. Deixe-o esquentar, coloque o alho e a cebola e os doure
  5. Acrescente o frango em cubos e o mexa até que todos os cubinhos estejam cozidos
  6. Coloque o molho de tomate, o requeijão, o mel e o molho shoyu e misture, deixando cozinhar por 5 minutos aproximadamente
  7. Em um copo, coloque a água e misture com a maisena
  8. Em seguida, despeje essa mistura na panela, junto ao molho
  9. Acrescente agora o sal, o açúcar, o curry, o tomilho, o louro e a pimenta-do-reino
  10. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho ficar bem encorpado e com o gosto agridoce mais apurado
  11. Após isso, seu frango ao molho agridoce está prontinho pra servir!