Pimentões recheados com ricota

Pimentões recheados com ricota
  • 4 pimentões
  • 150 g de ricota
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de creme de leite
  • 30 g de parmesão ralado
  • Sal, páprica picante e alecrim a gosto
  1. Corte os pimentões no sentido do comprimento, retire as sementes e parte branca e lave
  2. Refoque a cebola no azeite e reserve até que esfrie um pouco
  3. Em uma panela, cozinhe os pimentões em água com sal por cerca de 5 minutos ou até que fiquem "al dente"
  4. Retire da água e reserve
  5. Misture a ricota, o atum e o creme de leite amassando bem, junte-os a cebola, tempere com sal e páprica a gosto
  6. Arrume os pimentões numa assadeira e recheie cada metade com a mistura de ricota, ajeitando bem
  7. Cubra cada metade com parmesão ralado e finalize com alecrim e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até gratinar