Pegue 4 fatias de pão de forma integral, corte em quadradinhos bem pequenos, coloque em uma assadeira grande regados com azeite, 2 pitadas de sal e 1 colher de sopa rasa de orégano
Misture bem para que o azeite penetre nos quadradinhos de pão
Coloque no forno, temperatura baixa (180ºC), aproximadamente 8 minutos, depende do forno
É bom verificar sempre para não queimar
Misture uma vez no forno para que doure por igual
Deixe esfriar bem e reserve em um saquinho plástico fechado
Para o molho:
Enquanto os croutons estão assando disponha em uma tigela o alho picadinho, a cebola, 3 a 4 colheres de sopa de azeite uma pitada de pimenta do reino e deixe curtindo
No momento de servir a salada acrescente na tigela o suco de 1/2 limão, o iogurte, 2 pitadas de sal e 1 colher de sopa rasa de açúcar ou mel e misture bem com uma colher
Prove e verifique se não precisa mais de sal ou açúcar
A ideia é deixar o molho um pouco agridoce
Se quiser deixar mais azedinho acrescente mais o suco de 1/2 limão
Montando a salada:
Disponha a salada (alface americana, cenoura ralada, pepino em cubos, etc) em pratos individuais, coloque os pedacinhos de manga intercalados nas folhas, salpique um pouco de gergelim à gosto
No momento de servir regue com o molho preparado e coloque os croutons por cima para não murcharem
Sugerido ainda acrescentar frango desfiado, não temperado, misturados nas folhas