Molho sensacional com iogurte para saladas

Molho sensacional com iogurte para saladas
  • 1 alface americana levemente quebrada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês cortados em cubos
  • croutons a gosto
  • gergelim a gosto
  • 1 iogurte natural bem gelado (pode ser desnatado)
  • 1 dente pequeno de alho bem picado
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 manga haden picadinha
  • azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • sal
  • açúcar ou mel
  • pimenta-do-reino
Para fazer os Croutons:
  1. Pegue 4 fatias de pão de forma integral, corte em quadradinhos bem pequenos, coloque em uma assadeira grande regados com azeite, 2 pitadas de sal e 1 colher de sopa rasa de orégano
  2. Misture bem para que o azeite penetre nos quadradinhos de pão
  3. Coloque no forno, temperatura baixa (180ºC), aproximadamente 8 minutos, depende do forno
  4. É bom verificar sempre para não queimar
  5. Misture uma vez no forno para que doure por igual
  6. Deixe esfriar bem e reserve em um saquinho plástico fechado
Para o molho:
  1. Enquanto os croutons estão assando disponha em uma tigela o alho picadinho, a cebola, 3 a 4 colheres de sopa de azeite uma pitada de pimenta do reino e deixe curtindo
  2. No momento de servir a salada acrescente na tigela o suco de 1/2 limão, o iogurte, 2 pitadas de sal e 1 colher de sopa rasa de açúcar ou mel e misture bem com uma colher
  3. Prove e verifique se não precisa mais de sal ou açúcar
  4. A ideia é deixar o molho um pouco agridoce
  5. Se quiser deixar mais azedinho acrescente mais o suco de 1/2 limão
Montando a salada:
  1. Disponha a salada (alface americana, cenoura ralada, pepino em cubos, etc) em pratos individuais, coloque os pedacinhos de manga intercalados nas folhas, salpique um pouco de gergelim à gosto
  2. No momento de servir regue com o molho preparado e coloque os croutons por cima para não murcharem
  3. Sugerido ainda acrescentar frango desfiado, não temperado, misturados nas folhas