Escondidinho de frango

Escondidinho de frango
Frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1 lata de ervilha escorrida
Creme:
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Leite suficiente para obter um creme
  • 1 caixinha de 200g de creme de leite
Purê:
  • 1 kg de batata
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Frango:
  1. Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho
  2. Adicione o frango e tempere a gosto
  3. Incorpore o requeijão
Creme:
  1. Frite a cebola na manteiga, acrescente o trigo e misture bem para não embolar
  2. Junte ao poucos o leite e vá misturando bem até obter um creme
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Purê:
  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto
  2. Esprema ou amasse as batatas
  3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo, e o leite adicione o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
Montagem:
  1. Disponha o frango na refratária, por cima o creme branco, depois o purê de batatas