1/2 colher de manteiga (pode ser substituída por azeite)
Molho bechamel (sem glúten e sem lactose):
2 xícaras de leite sem lactose
2 colheres de sopa rasa de amido de milho
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho
sal a gosto
bacon
Recheio:
queijo mussarela sem lactose
orégano
queijo cottage sem lactose
Massa:
Na farinha de arroz, foi usado o mix de farinhas da amina, cuja base é de farinha de arroz e fécula de batata
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
A massa não pode descansar
Assim que terminar de bater, comece a assar os discos, sempre misturando pois a farinha decanta facilmente, alterando a textura da massa
Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o óleo de sua preferência (tire o excesso com um papel toalha), mantendo o fogo em temperatura baixa
Adicione um pouco da massa e espalhe bem, deverá ser uma camada fina de massa
Vire e asse o outro lado, sem escurecer demais a massa
Reserve os discos da massa
Molho:
Aqueça o bacon, até derreter a gordura (poderá substituir por margarina, óleo ou manteiga)
Doure o alho amassado e a cebola ralada, adicione o leite e deixe ferver
Fora do fogo, dilua o amido de milho com um pouco de leite frio (misture bem para não formar grumos)
Adicione ao leite fervente, misturando sempre
Caso o molho esteja muito grosso, adicione um pouco de leite, o molho deverá ficar cremoso, poderá adicionar queijo de sua preferência, requeijão, ou creme de leite
Adicione o sal a gosto e raspas de noz-moscada
Montagem:
Abra os discos de massa (utilizando um papel alumínio para facilitar no momento de enrolar a massa)
Evite deixar espaços abertos entre os discos, coloque o molho e o queijo cotagge e espalhe sobre a massa
Pode substituir o molho bechamel, por molho de tomate
Coloque o queijo mussarela ralado, o orégano, enrole como um rocambole
Repita o procedimento, colocando um rolo de massa dentro do outro
Enrole com filme plástico deixando a massa bem justa
Corte as fatias
Você pode aquecer no micro-ondas ou colocar queijo e molho e gratinar no forno