Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau
  • 1 kg bacalhau porto
  • 3 xícaras de arroz
  • 150 g de azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 100 g queijo parmesão ralado no ralador grosso
  • 3 cebolas médias picadinhas
  • 10 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 xícaras de azeite extra virgem
  • água filtrada
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  1. Desfie o bacalhau em água corrente, usando um escorredor de macarrão
  2. Misture todos os ingredientes em uma bacia
  3. Deixe descansar na geladeira por uma hora
  4. Despeje tudo em uma panela grossa e de tamanho adequado, lembrando que o arroz vai crescer
  5. Cubra com água até passar um dedo acima da mistura
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até que seque toda a água
  7. Prove, e se achar o arroz ainda duro, coloque um pouco mais de água até que esteja do seu gosto