Batatas assadas

Batatas assadas
  • 4 batatas grandes cozidas al dente
  • 2 dentes grandes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de cafezinho de pimenta cayena (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  1. Lave as batatas, descasque e cozinhe inteiras em água e sal
  2. Coloque uma colher de chá de vinagre na água, isso ajuda a manter as batatas inteiras ao cozinhar
  3. As batatas devem ser cozidas "al dente" porque vão ser levadas ao forno
  4. Eu recomendo que quando a água do cozimento das batatas levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 5 minutos
  5. Escorra as batatas e reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes
  6. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure o alho
  7. Cuidado para não queimar
  8. Coloque um pouco de sal e adicione a cebolinha verde
  9. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto
  10. Adicione então a salsinha e desligue o fogo
  11. Volte as batatas que já deverão ter esfriado o suficiente para serem cortadas em pequenos quadrados ou como preferir
  12. Em um refratário coloque as batatas e acrescente este refogado misturando delicadamente ate agregar bem os ingredientes
  13. Leve ao forno médio, preaquecido em 180°C
  14. Deixe assar por uns 10/15 minutos ou ate que fiquem douradas
  15. Sirva imediatamente