Mocotó

Mocotó
  • 1 pé de boi grande picado em rodelas
  • 1 linguiça calabresa grande
  • 200 g de bacon
  • 300 g de carne de panela
  • 1 pacote de legumes picados (repolho, cenoura e brócolis)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 batatas picadas em quadrados pequenos
  • cheiro verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 folha de louro media
  • pimenta (opcional)
  1. Frite a cebola com azeite e logo em seguida frite a linguiça e o bacon
  2. Depois coloque a água já fervida com o caldo de carne e o restante dos ingredientes em uma panela de pressão
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos
  4. Abra a panela logo em seguida
  5. Assim alternadamente de 30 em 30 minutos, até obter consistência
  6. Sirva quente, acompanhado com uma farofa pronta de sua preferência