Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
Abra a massa e forre a fôrma
Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro
Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar
Retire e deixe escorrer sobre papel toalha
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture
Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon
Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme
Desenforme
Sirva quente ou morna
Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta