Quiche lorraine

Quiche lorraine
1 receita de massa básica:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio:
  • Óleo (para untar)
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira
  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
  2. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
  3. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
  4. Abra a massa e forre a fôrma
  5. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro
  6. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
  7. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar
  8. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar
  9. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha
  10. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture
  11. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon
  12. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme
  13. Desenforme
  14. Sirva quente ou morna
  15. Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
  16. Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
  17. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
  18. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta