1 lata de tomate pelado (a mesma quantidade de água)
¼ de cebola picadinha
1 dente de alho
Azeite
Pimenta-do-reino à vontade
Salsinha à vontade
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Para o recheio:
500 g de carne moída (patinho)
2 ovos cozidos
½ cebola picadinha
4 dentes de alho
6 azeitonas verdes
Pimenta do reino à vontade
Salsinha e cebolinha à vontade
Azeite
Sal a gosto
Recheio:
Pique as azeitonas em pedaços pequenos, depois os ovos cozidos em cubinhos
Pique a salsinha e cebolinha
Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho
Acrescente a carne moída e a pimenta do reino
Espere a carne dourar
Acrescente as azeitonas e os ovos, tempere com salsinha, cebolinha e sal
Reserve
Molho:
Em uma panela média, refogue com azeite a cebola e o alho, acrescente os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal
Amasse os tomates com uma colher de pau, até que fique com pedaços bem pequenos, acrescente a água e deixe ferver até tomar consistência
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, a farinha (aos poucos) e o sal, até formar uma massa uniforme e líquida
Observe se a massa está líquida, se perceber que está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite
Preparo:
Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga
É importante a frigideira estar bem quente
Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, espalhando para os lados até formar um disco; veja se a parte inferior está dourada e vire com uma espátula de silicone
Vá fazendo assim todas as panquecas, uma por uma
Regue uma assadeira média com o molho de tomate (para as panquecas não grudarem)
Recheie as panquecas com 1 colher (sopa) bem cheia de carne moída, enrole bem e coloque na assadeira
Quando completar a assadeira de panquecas, regue-as com todo o molho de tomate e salpique bastante queijo parmesão ralado por cima