Panqueca de carne moída deliciosa

Panqueca de carne moída deliciosa
Para a massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Manteiga (para untar)
Para o molho:
  • 1 lata de tomate pelado (a mesma quantidade de água)
  • ¼ de cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino à vontade
  • Salsinha à vontade
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Para o recheio:
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 2 ovos cozidos
  • ½ cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 6 azeitonas verdes
  • Pimenta do reino à vontade
  • Salsinha e cebolinha à vontade
  • Azeite
  • Sal a gosto
Recheio:
  1. Pique as azeitonas em pedaços pequenos, depois os ovos cozidos em cubinhos
  2. Pique a salsinha e cebolinha
  3. Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho
  4. Acrescente a carne moída e a pimenta do reino
  5. Espere a carne dourar
  6. Acrescente as azeitonas e os ovos, tempere com salsinha, cebolinha e sal
  7. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela média, refogue com azeite a cebola e o alho, acrescente os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal
  2. Amasse os tomates com uma colher de pau, até que fique com pedaços bem pequenos, acrescente a água e deixe ferver até tomar consistência
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, a farinha (aos poucos) e o sal, até formar uma massa uniforme e líquida
  2. Observe se a massa está líquida, se perceber que está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite
Preparo:
  1. Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga
  2. É importante a frigideira estar bem quente
  3. Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, espalhando para os lados até formar um disco; veja se a parte inferior está dourada e vire com uma espátula de silicone
  4. Vá fazendo assim todas as panquecas, uma por uma
  5. Regue uma assadeira média com o molho de tomate (para as panquecas não grudarem)
  6. Recheie as panquecas com 1 colher (sopa) bem cheia de carne moída, enrole bem e coloque na assadeira
  7. Quando completar a assadeira de panquecas, regue-as com todo o molho de tomate e salpique bastante queijo parmesão ralado por cima
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
  9. Bom apetite!