Arroz com costela minga

Arroz com costela minga
  • 1 kg de costela minga bovina cortada em pedaços pequenos
  • 200 g de bacon
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 4 dentes grandes de alho
  • 1 cebola média ralada
  • Sal
  • Salsinha
  • Cebolinha
  1. Pique o bacon em cubos
  2. Ttemperes costela com sal (aprox 15gr)
  3. Rale a cenoura em ralo grosso
  4. Pique o alho em fatias
  5. Rale a cebola
  6. Frite o bacon em uma panela de pressão
  7. Retire o excesso de óleo
  8. Coloque a cebola e deixe aquecer
  9. Adicione o alho e aqueça
  10. Em seguida adicione a cenoura
  11. Acrescente a costela e frite até dourar
  12. Acrescente água até quase cobrir
  13. Cozinhe por 40 minutos na pressão atentando para não queimar
  14. Retire os ossos e certifique que esteja bem macia e também o tempero
  15. Retire toda a gordura acumulada e na mesma panela adicione o arroz sem lavar e o tomate cortado 4 pedaços sem sementes e água
  16. Deixe cozinhar em fogo brando
  17. Durante o cozimento confira e ajuste o tempero
  18. Após cozido, retire a pele do tomate e adicione a salsa e cebolinha
  19. Sirva quente
  20. Para acompanhar, vinho tinto Cabernet Sauvignon
  21. Como sobremesa, um cálice de licor 43