Feijão tropeiro da Caroline

Feijão tropeiro da Caroline
  • 1/2 kg de feijão verde ou macassar
  • 1 tomate inteira
  • 1 cebola grande inteira
  • Alho, coentro e cebolinha
  • 50 g de charque
  • ½ linguiça calabresa
  • 8 colheres de sopa de óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha (peneirada) ou farofa
  1. Pique a cebola, o pimentão, o tomate e a cebolinha e reserve (vinagrete)
  2. Cozinhe o feijão e escorra (leva pouco tempo pra cozinhar)
  3. Frite (usando 4 colheres de oleo) a calabresa inteira(pois é melhor pra picar depois), e pique-a
  4. Corte a charque em cubinhos e escalde para tirar o sal, e em seguida frite-a (use 4 colheres de óleo para fritar)
  5. Quando a charque estiver frita, acrescente a calabresa já frita, misture as duas por um minuto
  6. Desligue o fogo
  7. Acrescente o feijão e o vinagrete e o coentro
  8. Coloque a farinha aos poucos enquanto mexe