Ratatouille com carne e molho branco

Ratatouille com carne e molho branco
  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 pimentão médio verde
  • 1/2 pimentão médio vermelho
  • 1/2 pimentão médio amarelo
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • pimenta-do-reino e branca a gosto
  • 1/2 kg de carne moída
  • 6 dentes de alho
  • tempero misto a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  1. Corte as berinjelas e as abobrinhas em rodelas e ferva por aproximadamente quatro minutos
  2. Arrume em um pirex, juntando 1/2 cebola, o tomate e os pimentões também cortados em rodelas
  3. Coloque pitadas de pimenta-do-reino e branca entre os legumes, reserve
Molho branco:
  1. Doure 1/4 de cebola e 3 dentes de alho na margarina
  2. Junte a farinha de trigo sempre mexendo com a colher de pau e adicione o leite aos poucos até que fique um creme homogêneo, reserve
  3. Prepare a carne moída com azeite, alho, cebola e tempero misto
Montagem:
  1. Junte a carne por cima dos legumes já arrumados e posteriormente o molho branco
  2. Leve ao forno até gratinar levemente