Estrogonofe de carne sem creme de leite

Estrogonofe de carne sem creme de leite
  • 500 g de carne de boi (chã de dentro, filé mignon, de sua preferência)
  • 5 colheres (de sopa) de massa de tomate ou 3 de catchup
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • 3 colheres rasas (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 sache de tempero pronto (Sazón do vermelho ao meu gosto)
  • 1 lata de champignon (opcional)
  • alho, cebola e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  1. Tempere a carne com o alho e o sachê de tempero pronto, misture a farinha de trigo no leite até dissolver e reserve
  2. Coloque para refogar a carne no fio de óleo até perceber que está frito e dourado
  3. Acrescente a cebola e massa de tomate ou o catchup
  4. Coloque água até cobrir a carne uns 2 dedos ou a quantidade de caldo que desejar
  5. Acrescente caldo de carne mexa até dissolver
  6. Coloque a mistura feita com a farinha de trigo
  7. Mexa até engrossar
  8. Adicione a mostarda e o molho inglês
  9. Depois de pronto coloque o champignon
  10. Sirva com batata palha e arroz branco
  11. Fica uma delícia!