Panquecas rosas da Bia

Panquecas rosas da Bia
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Pedaços de beterraba
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 400 g de carne moída
  • 1 calabresa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau á gosto
  • sal a gosto
Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Massa:
  1. Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e a beterraba
  2. Aqueça uma frigideira untada com bem pouco óleo e coloque pequenas porções de massa
  3. Deixe dourar levemente dos dois lados
  4. Repita a operação até terminar a massa
  5. Reserve
Recheio:
  1. Numa panela com um pouco de óleo coloque a calabresa picada, deixe ela ficar bem frita
  2. Acrescente a carne moída, coloque o sal, a pimenta e o colorau, deixe refogar e fritar
  3. Coloque a cebola e deixe ela murchar um pouco, acrescente o tomate, em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água para criar um caldinho, e deixe ferver e engrossar, reserve
Molho Branco:
  1. Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto
  3. Tire do fogo e continue mexendo até misturar bem toda a farinha
  4. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada que deve ser mais cremosa que um mingau
  5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a seu gosto
  6. Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo)