Torta de arroz com aspargos da Poliane

Torta de arroz com aspargos da Poliane
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícaras de água fervente com 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 10 aspargos picados em pedacos de aproximadamente 1 cm
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 100 g de bacon cortados em cubos (pode substituir por presunto ou carne seca frita, ou simplesmente não usar carne)
  • 4 a 5 fatias de mussarela (suficiente para por no meio para dar mais cremosidade)
  • 6 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho
  1. Como o arroz já está cozido, vamos começar pelos aspargos
  2. Em uma panela antiaderente junte 2 colheres de azeite, os dentes de alho e a cebola e frite por 5 minutos, é importante que apenas fique transparente e não dourado
  3. Acrescente os aspargos e acrescenta um pouco de água e tampe
  4. Acrescente aos poucos a água para pegar o sabor e amolecendo os aspargos, sempre tampando a panela
  5. Antes do aspargos estar completamente cozido acrescente o bacon
  6. O ideal é que o bacon cozinhe e não frite, para que fique macio
  7. Deixe por aproximadamente 5 minutos e reserve
  8. Todo esse processo não leva mais que 15 minutos
  9. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o queijo parmesão, o arroz e o cozido de aspargos
  10. Misture bem
  11. Pegue uma forma antiaderente pequena (tamanho suficiente para a mistura, a torta deve ficar da altura de 5 cm aproximadamente) e ponha sobre a chama do fogão em fogo baixo, acrescente o restante do azeite e coloque metade da mistura e vai mexendo como se fosse fazer ovos mexidos mesmo, até ficar um pouco firme mas não perder totalmente a umidade
  12. Retire do fogo e alise, apertando um pouco para que fique reto, recheie com a mussarela e acrescente o restante da mistura
  13. Deixe assar de 25 a 30 minutos, ou até que asse e fique um dourado
  14. Espere esfriar um pouco e desenforme