Surpresa de carne seca

Surpresa de carne seca
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500 g de mandioca cozida e amasada
  • 500 g de carne seca
  • 250 g de queijo mussarela fatiada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picadas em rodelas
  • 1 pimentão verde picado em rodelas
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 folha de louro
  • quanto baste de catupiry
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  1. Refogue o arroz com um pouco de óleo ou azeite e acrescente em seguida o alho
  2. Coloque toda a água, deixe cozinhar até que ela seque e reserve
  3. Cozinhe em uma panela a carne seca com a folha de louro e um pouco d'água por no mínimo 15 minutos
  4. Desligue o fogo, escorra a água, desfie a carne seca e refogue-a rapidamente em fogo alto com um fio de azeite e com um pouco de sal e reserve
  5. Misture a mandioca com o creme de leite e a manteiga e se for necessário um pouco de leite, até o ponto de um creme bem cremoso
  6. Corrija o sal, acrescente a pimenta-do-reino e reserve
Montagem:
  1. Em uma forma de sua preferência coloque no fundo um fio de azeite, o arroz, a carne seca refogada, o pimentão, a cebola, o tomate, os ovos, o catupiry, mais um fio de azeite e o creme de mandioca
  2. Coloque por cima o queijo mussarela e o orégano e leve ao forno a 220º graus até gratinar