Refogue o arroz com um pouco de óleo ou azeite e acrescente em seguida o alho
Coloque toda a água, deixe cozinhar até que ela seque e reserve
Cozinhe em uma panela a carne seca com a folha de louro e um pouco d'água por no mínimo 15 minutos
Desligue o fogo, escorra a água, desfie a carne seca e refogue-a rapidamente em fogo alto com um fio de azeite e com um pouco de sal e reserve
Misture a mandioca com o creme de leite e a manteiga e se for necessário um pouco de leite, até o ponto de um creme bem cremoso
Corrija o sal, acrescente a pimenta-do-reino e reserve
Montagem:
Em uma forma de sua preferência coloque no fundo um fio de azeite, o arroz, a carne seca refogada, o pimentão, a cebola, o tomate, os ovos, o catupiry, mais um fio de azeite e o creme de mandioca
Coloque por cima o queijo mussarela e o orégano e leve ao forno a 220º graus até gratinar