Puchero do Rui

Puchero do Rui
  • 1/2 kg de feijão branco cozido (sem o caldo)
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 frango grande picado
  • 2 kg de costelinha de porco
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de molho pronto
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho espremido
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 folhas de louro
  • salsinha ou coentro
  1. Tempere a costelinha com sal e 1 dente de alho, frite até ficar bem douradinha e reserve
  2. Em uma panela grande, frite o bacon, a calabresa, a cebola, o alho, junte o frango, a páprica, o molho pronto, as azeitonas, o sal, o louro e deixe cozinhar por uns 30 minutos
  3. Depois acrescente o feijão branco cozido e a costelinha reservada
  4. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos até engrossar o molho
  5. Finalize com salsinha picada ou coentro
  6. Sirva com arroz branco