Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji

Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji
Risoto:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Medalhão com shimeji:
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de shimeji limpo
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal
Risoto:
  1. Ferva 3 xícaras (chá) de água e coloque os 2 tabletes de caldo de legumes
  2. Em outra panela coloque a manteiga e a cebola
  3. Junte o arroz, mexendo sem parar
  4. Dissolva o açafrão no vinho branco, despeje no arroz e aguarde evaporar o álcool
  5. Com uma concha, vá colocando a água que está fervendo com os caldos de legumes
  6. Quando estiver "al dente", acrescente o suco e as raspas de limão, o creme de leite e o queijo parmesão
Medalhão com shimeji:
  1. Passe sal a gosto nos medalhões e frite com azeite de oliva bem quente ao seu gosto
  2. Deixe o shimeji no shoyu por alguns segundos e frite na mesma frigideira do medalhão