Bolo saudável sem açúcar

Bolo saudável sem açúcar
Massa:
  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 maçã inteira (grande ou 2 pequenas) cortada em cubos com casca.
  • 3 a 4 bananas grandes ou 6 pequenas. Aproximadamente 400 g.
  • 2 xícaras de aveia em flocos (1 de flocos grandes e outra de flocos pequenos)
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara de granola em flocos sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Opcionais:
  • ½ xícara de passas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • ½ xícara de castanha de caju moída (xerém)
  1. Amasse a banana ou esprema no espremedor de batatas e reserve
  2. Bata no liquidificador os ovos, a maçã e a margarina (caso resolva por adoçante, inclua nesse momento)
  3. Agregue esse creme à banana amassada, mexa com espátula ou uma colher (batedor/fuê não é recomendado)
  4. Adicione a aveia e mexa mais um pouco
  5. Deixe descansar por 5 minutos para a aveia inchar
  6. Após o descanso, junte a canela em pó, o cacau, granola e os opcionais castanhas e passas, se for o caso
  7. Por último adicione o fermento em pó e misture
  8. Coloque a mistura em uma forma untada (teflon) e enfarinhada (alumínio) e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos