Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 4 colheres sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1/2 abacaxi
Calda:
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Massa:
  1. Na tigela da batedeira coloque o açúcarmargarina e as gemas
  2. Bata bem, a seguir acrescente o leite, sal e a farinha de trigo e bata bem novamente
  3. Junte as claras batidas em neve e o fermento em pó misture devagar sem bater
Calda:
  1. Na panela coloque o açúcar e a água mexa e leve ao fogo deixe cozinhar por 10 minutos até obter uma calda cor de guaraná
  2. Depois de cozida despeje em uma assadeira redonda distribua as rodelas de abacaxi e sobre a calda despeje a massa do bolo
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por 30 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo
  4. Depois de assado desenforme e sirva