Risoto 4 queijos com tomate seco e champignon

Risoto 4 queijos com tomate seco e champignon
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de arroz
  • 2 e 1/4 copo (requeijão) de água quente
  • 1/4 copo (requeijão) de vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • pedaços finos e pequenos de bacon (à vontade)
  • 3 tomates secos picados
  • 5 cogumelos champignon picados em 6 pedaços
  • 1/2 xícara de queijo curado (ou do serro, ou tipo canastra)
  • 1/2 xícara de mussarela picadinha ou ralada
  • 1 embalagem de molho 3 queijos
  • 1 colher de requeijão
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela média frite o bacon sem óleo (ele mesmo soltará a gordura necessária para a receita)
  2. Depois frite a cebola e o arroz
  3. Quando o arroz estiver no ponto de adicionar água, coloque o sal, o vinho, os cogumelos, o tomate seco e o queijo curado
  4. Mexa, coloque a água e tampe
  5. Após 10 minutos, verifique se o arroz cozinhou
  6. Se necessário, adicione mais água (caso ainda esteja cru)
  7. Quando o arroz estiver bem cozido, adicione o molho 3 queijos, o requeijão e a mussarela
  8. Mexa bem para incorporar todo o molho e se quiser, adicione cheiro verde
  9. Desligue o fogo e sirva!