Cassata da Vó Lucinda

Cassata da Vó Lucinda
Base:
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha champagne
  • 1 dose de brandy ou bourbon
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de manteiga
Chantilly:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cereja marrasquino e frutas cristalizadas para enfeitar
Base:
  1. Em um prato fundo dissolva o chocolate em pó com o leite e o brandy
  2. Molhe as bolachas e coloque-as lado a lado num pirex de vidro
  3. Não precisa encharcar muito as bolachas para não esfarelar
  4. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas e a baunilha e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo devagar para não grudar na panela
  2. Despeje o creme por cima das bolachas e reserve
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite sem soro com o açúcar em batedeira até estar no ponto
  2. Despeje por cima do creme
  3. Leve ao freezer por 2 horas
  4. Na hora de servir decore com as cerejas e frutas cristalizadas