Torta de Limão de Microondas

Torta de Limão de Microondas
  • 2 xícaras de chá de açúcar (360 g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Rodelas de limão para decorar
Massa:
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo (180 g)
  • 1 gema
  • 6 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
Massa:
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro
  2. Adicione a gema, 5 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de água e sove até a massa ficar lisa
  3. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
  4. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante
  5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100º graus) por 5 minutos
  6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo
  2. Despeje a mistura sobre a massa e reserve
Cobertura:
  1. Coloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água
  2. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso
  3. Retire do forno
  4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes
  5. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme
  6. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto
  7. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar
  8. Se preferir, decore com rodelas de limão