Almoço rápido e fácil da Gê

Almoço rápido e fácil da Gê
Purê:
  • 5 ou 6 batatas (pequenas/médias) cozidas
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes (pequenos) de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentinha de cheiro (pequena) bem picadinha
  • 1 colher de sopa (rasa) de orégano
  • 4 fatias (picadas) de queijo mussarela
  • 4 fatias (picadas) de presunto de peru
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 2 colheres de maionese
  • 2 ou mais fatias de presunto
  • 2 ou mais fatias de queijo
Risoto:
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 colheres (bem cheias) de requeijão
  • 2 colheres (bem cheias) de maionese de boa qualidade
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 colher (sopa) cheia de maionese
  • 3 ou mais fatias de queijo mussarela
  • 1 pitada de orégano
  1. Amasse as batatas e acrescente o sal,o azeite,o orégano,o alho amassado e a pimentinha de cheiro picadinha
  2. Misture
  3. Acrescente o presunto e o queijo já picados, adicione o creme de leite aos poucos e vá misturando o purê
  4. Ponha o purê numa refratária pequena
  5. Cubra com uma camada de presunto,outra de queijo e por último os ovos fatiados
  6. Passe uma colher bem cheia de maionese por cima
  7. Reserve
  8. Numa vasilha misture o arroz cozido, o milho verde, a maionese e o requeijão, até ficar uma mistura cremosa
  9. Se desejar,você pode pode colocar mais requeijão,maionese ou outros ingredientes do seu gosto
  10. Coloque a camada de arroz na mesma refratária
  11. Por cima do arroz,coloque os ovos fatiados
  12. Passe uma colher de maionese para o queijo ficar firme
  13. Agora ponha uma camada de queijo e uma pitada de orégano para gratinar
  14. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar
  15. Sirva quentinho