Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo

Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo
  • 250 g de feijão carioquinha
  • 150 g de arroz
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 1 paio
  • 150 g de carne seca dessalgada
  • 150 g de bacon
  • 6 dentes de alho grandes
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Manteiga de garrafa
  • 250 g de queijo coalho
  • 600 g de aipim cozido
  • 500 g de carne de sol
  1. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal e reserve
  2. Cozinhe o arroz de seu modo e reserve
  3. Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele
  4. Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve
  5. Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon
  6. Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão
  7. Se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado
  8. Depois de refogado acrescente o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima
  9. Acrescente o queijo frito, a salsa e cebolinha picada
  10. Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos
  11. Corte o queijo coalho em quadrados finos
  12. Corte o aipim em pedaços
  13. Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite
  14. Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa
  15. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto
  16. Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois