Petit Gateau de Doce de Leite

Petit Gateau de Doce de Leite
  • 1 pote de doce de leite de boa qualidade (usar mumu ou viçosa)
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 barra de 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de cravo-da-india em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres de conhaque
  • Margarina para untar
  1. Primeiramente derreter a manteiga junto com o doce de leite e mexer até deixar homogêneo
  2. Desligar o fogo
  3. Colocar as 4 gemas, os 4 ovos
  4. Mexer até deixar homogêneo
  5. Colocar a farinha e as especiarias
  6. Mexer até a farinha desaperecer e adicionar o conhaque
  7. Unte bem as forminhas
  8. Coloque no forno em temperatura máxima (260º-280º) preaquecido e asse por 15 minutos (se for menor que uma chicara o petit gateau use 12 minutos)
  9. Retire do fogo e sirva com sorvete e calda de cereja em cima