Risotão Fernando

Risotão Fernando
  • 1 xícara de arroz (pode ser integral)
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cebola
  • alho e sal
  • 1 cenoura grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres rasas de queijo parmesão ralado
  • 1 ou 2 xícaras de sobras de carne picada, frango desfiado ou calabresa, salsicha picada, ou seja o que tiver.
  • Opcionais: milho, azeitonas, cheiro verde, passas, ovos mexidos, ervilhas, presunto picado, muzarela picada.
  • 1 pacote de batata palha
  • queijo ralado a gosto
  1. Prepare o arroz normalmente, refogando com a cebola, pimentão picado, alho e sal
  2. Reserve
  3. Numa outra panela pequena, rale a cenoura no ralo grosso, pique o cubinho de caldo de carne e acrescente só um pouquinho de água para dissolver o caldo, aquecendo
  4. Retire do fogo
  5. Acrescente o creme de leite e as 3 colheres de queijo ralado
  6. Reserve
  7. Em outra panela, refogue sua sobra com os ingredientes opcionais que desejar
  8. Na hora de servir despeje o arroz numa vasilha grande, acrescente a mistura com um garfo delicadamente e por último despeje a cenoura com o creme de leite misturando tudo
  9. Sirva com batata palha e queijo ralado a gosto
  10. Pode-se comer na temperatura ambiente
  11. Se quiser aquecer, coloque o queijo por cima e leve ao forno por 10 minutos