Tofu macio (silken tofu)

Tofu macio (silken tofu)
  • 250 g de soja hidratada (por 12 horas ou de um dia para o outro)
  • água para bater a soja
  • 1 colher (chá) de cloreto de magnésio
  1. Lave a soja que estava na água hidratando e escorra
  2. Para cada xícara de soja, coloque juntamente uma xícara e meia de água no liquidificador e bata bem
  3. Coe a soja batida em coador bem fino
  4. O líquido coado é o leite de soja que deverá ser levado ao fogo e fervido por 20 minutos para perder um pouco do gosto acentuado da soja
  5. Mexa o leite para que não grude na panela
  6. Depois de fervido, leve à geladeira até que fique gelado
  7. Retire o leite da geladeira e acrescente o cloreto de magnésio dissolvido em duas colheres (sopa) de água e mexa delicadamente
  8. O leite começará a ficar grosso
  9. Transfira-o para um recipiente que possa ir ao banho-maria
  10. Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 20 minutos até que fique com consistência de pudim
  11. Pode ser desenformado, levado à geladeira ou usado imediatamente