Tortilla espanhola tradicional

Tortilla espanhola tradicional
  • 5 ovos
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 xícara de azeite
  • sal
  1. Retire a pele das batatas, lave e corte-as em camadas finas para melhor fritura
  2. Coloque em uma frigideira o azeite e acrescente as batatas e frite a fogo lento até dourar e ficar macias
  3. Retire depois de fritas, escorra, passe o azeite na frigideira e reserve
  4. Pegue os ovos, cebola e batatas após fritas e misture em um recipiente, ponha sal a gosto
  5. Se quiser pode acrescentar uma linguiça calabresa, cortada em tamanhos pequenos
  6. Coloque a frigideira no fogo com o azeite que já estava reservado, coloque uma quantidade pequena de azeite, é apenas para untar a frigideira para que não grude os demais ingredientes
  7. Após o azeite um pouco quente, despeje a mistura deixe-a no fogo por 20 segundos, separe as bordas para melhor manejo
  8. Cubra a frigideira com um prato ou tampa com um diâmetro maior que a frigideira
  9. Vire a massa e coloque o outro lado para fritar, espere ficar douradinha e pronto é só servir