Torta Alemã

Torta Alemã
  • 600 g de nata ou 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • Vinho branco ou conhaque
Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata bem a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme
  2. Junte a nata ou o creme de leite (apenas misturar)
  3. Em uma forma redonda de abrir nos lados, forre o fundo de os lados com a bolacha umedecidos no vinho com um pouco de leite (1 xícara de leite e 2 colheres de vinho)
  4. Coloque uma parte do creme e novamente a bolacha, alternando sucessivamente, termine com uma camada de bolacha
  5. Leve à geladeira de um dia para o outro
  6. Tire da forma e cubra com a calda de chocolate ainda quente
  7. Volte à geladeira e sirva bem gelada
Calda:
  1. Deixar cozinhar bem, até engrossar (demora)