Batatas Hasselback

Batatas Hasselback
  • 5 batatas grandes com casca
  • 250 g de presunto sadia sem capa de gordura
  • 250 g de queijo prato sadia
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • alecrim desidratado a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • queijo parmesão ralado, de preferência compre o pedaço e rale
  • damasco seco (opcional)
  • cheiro verde a gosto
  1. Lave bem as batatas e tempere com a pimenta e sal a gosto
  2. Retire e corte-as em fatias, mas sem chegar até o final pois as fatias não podem se separar
  3. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as batatas já temperadas e em seguida regue com a manteiga derretida
  4. Leve ao forno por 40 minutos a 250ºC ou até que as batatas fiquem cozidas por dentro e assadas por fora
  5. Depois que as mesmas estiverem assadas e cozidas, retire-as do forno
  6. Entre cada fatia coloque presunto, mussarela e o damasco seco
  7. Espalhe o creme de ricota por cima e jogue parmesão ralado juntamente com o alecrim e o orégano
  8. Leve para o forno a 200ºC até derreter o queijo