Feijoada mexicana

Feijoada mexicana
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate grande maduro sem sementes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1/2 kg de feijão vermelho
  • 1/2 kg de alcatra moída
  • 1/2 kg de bacon
  • 1 lingüiça calabresa
  • 1 lingüiça paio
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • pimenta-do-reino
  • pimenta chilli
  • sal a gosto
  1. Frite o bacon em cubos sem retirar o óleo que irá se formar até o bacon dourar e ficar seco
  2. Coloque sal a gosto e misture
  3. Em outra panela, doure o alho moído e jogue uma cebola cortada em cubos
  4. Quando a cebola dourar, jogue a carne moída, sal a gosto e uma colher de sopa de pimenta chilli
  5. Quando a alcatra moída cozinhar, jogue na panela do bacon, que deverá estar ainda quente
  6. Misture e reserve
  7. Na panela que fez a alcatra, coloque duas colheres de azeite e frite as linguiças em cubos pequenos
  8. Quando as linguiças estiverem quase prontas, jogue a outra cebola, o tomate e o pimentão, todos cortados em cubos
  9. Quando a mistura estiver cozida, jogue a segunda colher de pimenta chilli e misture tudo com a alcatra, o bacon e os dois pacotes de molho de tomate
  10. Jogue tudo na panela de pressão onde deverá estar o feijão cozido com louro
  11. Dê uma pressão de 10 minutos e depois cozinhe sem tampa para engrossar a água do feijão
  12. Se ainda assim a água não engrossar, bata num processador três conchas da feijoada (com tudo que vier) e jogue de volta
  13. Coloque na panela de pressão o molho de cheiro verde picado
  14. Para servir como mexicano, refrite em pequenas porções até a água da feijoada secar, acrescentando uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de pimenta chilli em cada porção