Pão de Ló Emeliza

Pão de Ló Emeliza
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 1 colher (café) de sal
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa/rasa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café/rasa) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata as claras em neve (ponto suspiro)
  3. Acrescente as gemas (uma por vez)
  4. Coloque o açúcar em pequenas porções
  5. Bata por 3 minutos
  6. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo e o sal
  7. Bata bem, até que a massa fique homogênea
  8. Acrescente o fermento e misture levemente
  9. Forma redonda com furo central (23x23 cm)
  10. Asse em forno pré-aquecido, 180º, por 25 minutos
Cobertura:
  1. Misture o suco de laranja, o amido de milho, o açúcar, o chocolate em pó e o sal
  2. Leve ao fogo brando e mexa até incorporar
  3. Retire do fogo
  4. Acrescente a baunilha, espalhe sobre o bolo ainda quente
  5. Quando frio, ficará consistente e com brilho intenso