Ovos fritos com tomates confit

Ovos fritos com tomates confit
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • sal e pimenta-do-reino
  • cebolinha verde picada
  • 6 tomates confit
Tomates confit:
  • 6 tomates pequenos maduros e firmes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva
  • 1 dente de alho bem picado
Tomates confit:
  1. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes
  2. Coloque num escorredor, polvilhe com sal e deixe escorrer por 15 minutos
  3. Disponha os tomates numa forma
  4. Polvilhe com pimenta-do-reino
  5. Regue com azeite
  6. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos
  7. Retire do fogo e salpique com alho picado
Ovos:
  1. Aqueça o azeite numa frigideira
  2. Quebre os ovos, um por vez, num pires e passe para a frigideira
  3. Polvilhe-os com sal e pimenta-do-reino
  4. Agora, adicione os tomates confit
  5. Espalhe a cebolinha verde picada
  6. Quando os ovos estiverem no ponto desejado, retire
  7. Sirva em seguida ainda quente