Moqueca baiana

Moqueca baiana
  • 1 kg de camarão fresco com ou sem casca
  • 500 g de sururu catado
  • 1 coco grande ralado ou 2 médios
  • 2 tomates picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões picados
  • tempero verde a gosto
  • 1,5 cm de gengibre ralada ou picada
  • azeite de dendê a gosto
  • sal a gosto
  • vinagre a gosto (para lavar os mariscos)
  • 600 ml de água
  • 2 pimentas de cheiro frescas
  1. Em uma vasilha coloque o camarão, água e vinagre (reserve)
  2. Em outra vasilha coloque o sururu, água e vinagre (reserve)
  3. Em um liquidificador coloque 600 ml de água e o coco ralado, bata um pouco, coe (ou esprema) e reserve
  4. Escorra o camarão e o sururu
  5. Em uma panela de barro ou comum coloque o sururu, camarão, o gengibre, todos os temperos, as pimentas e o leite de coco, acerte o sal e leve ao fogo médio
  6. Quando estiver cozido coloque o azeite de dendê, desligue o fogo e tampe a panela por uns 10 minutos
  7. Pronto uma deliciosa moqueca Baiana
  8. Sirva com arroz branco e se preferir faça o pirão com o caldo da moqueca