Baket potato com estrogonofe

Baket potato com estrogonofe
  • 12 batatas grandes com formato regular (3 kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • Cogumelos fatiados a gosto (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  1. Lave bem as batatas e seque-as, fure-as com um garfo e embrulhe cada uma delas em papel alumínio
  2. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180º graus), pré-aquecido, por 35 minutos
  3. Vire-as e asse por mais 35 minutos ou até que estejam macias
Faça o estrogonofe:
  1. Aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, junte 1 1/2 colher de "receita de casa" e refogue até dourar (5 minutos)
  2. Acrescente a carne e frite até mudar de cor (7 minutos), adicione o conhaque e deixe no fogo por mais 4 minutos
  3. Junte a mostrada, o molho inglês e a polpa de tomate e cozinhe em fogo médio até encorpar
  4. Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica e o restante de "receita de casa", misture e retire do fogo
  5. Abra o papel alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo
  6. Com um garfo, revolva o miolo e recheie com o estrogonofe
  7. Sirva em seguida