Chilli com Cheddar

Chilli com Cheddar
  • 1/2 kg de feijão vermelho cozido sem sal
  • 300 g de carne moída
  • 300 g de calabresa picadinha ou triturada
  • 1 sachê de molho de tomate ou 1/2 de extrato concentrado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1/2 pimentão de cada cor bem picados
  • coentro picado
  • azeite, sal, cominho
  • para finalização Cheddar cremoso
  1. Coloque azeite, a cebola picadinha, o alho e doure sem queimar
  2. Coloque a calabresa e refogue bem, depois acrescente a carne moída e vá fritando ali, até ficar bem soltinha e bem fritinha
  3. Deixe secar e vá refogando até ficar no ponto
  4. Acrescente então os pimentões bem picadinhos e os tomates, e vá mexendo até murcharem
  5. Acrescente então o feijão sem o caldo, o molho de tomate e comece a acertar os temperos, sal e cominho
  6. Use a gosto
  7. Coloque então o coentro picado
  8. Pra apimentar existem 2 opções:
  9. Com pimenta malagueta, tira as sementes da pimenta e pica bem miudinha
  10. Vá temperando a gosto
  11. Sem pimenta, com páprica picante, gengibre ralado e pimenta-do-reino
  12. Vá colocando aos poucos até ficar a gosto
  13. A consistência final é de um creme, firme
  14. Então é só cobrir com o cheddar e levar ao forno por 5 minutos
  15. Use Doritos como colher